Муньчик
[А есть ли на свете..?]Если не замечать тех счастливых моментов,которые у тебя уже есть, то никогда не обретешь счастье.
Что-то Американский психопат прошел мимо меня =/ последние страниц 20 буквально впихивала, что б посмотреть фильм, однако же.



Примерно четверть книги посвящена замечаниям типа " На ней кремовая шелковая блузка от Krizia, твидовая, цвета ржавчины юбка от Krizia и туфли d'Orsay из шелкового атласа (Manolo Blahnik)"
"... на ковре Aubusson конца восемнадцатого века, и пьет эспрессо из чашечки Ceraline. Я лежу на кровати Эвелин, обхватив гобеленовую подушку от Jenny B. Goode, и потягиваю «Абсолют» с клюквенным соком. Эвелин сидит за туалетным столиком и расчесывает волосы; ее великолепное тело упаковано в шелковый зелено-белый полосатый халат от Ralph Lauren..." так что выучить всяких дизайнеров за одно прочтение легко и непринужденно

Вообще воспринимается местами как дневник психопата, сцены убийств прекрасны, правда к концу надоели. Больше всего восхитил тот факт, что окружающим было в общем-то плевать, на то, что ГГ вопит на улице, сдает в химчистку кровавые простыни, ходит в крови и т.д. и т.п., пока совсем уж открыто человека не застрелил.


Фильм хорош, но тема убийств раскрыта слабо, ну и события как-то перемешаны, впечатление двоякое: вроде хорошо поставлено, игра-музыка-актеры, но тема раскрыта не полностью, однако голый Бэйл с бензопилой зрелище достойное :D

@темы: тырмырпыр, книгочтение, киномания, впечатления